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파킨슨병과 도파민 생성에 도움이 되는 식품

by 헬싱 웰싱 2024. 5. 7.
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모르면

그것만큼

더힘들뿐

모대학교 병원 신경과교수님 말씀을 요약했습니다.

파킨슨병 환자에게 도움이 될 수 있는 음식과 건강 보조제에 대한 요약

파킨슨병에 좋은 음식:


1. 전곡물 식품: 

 

면역 이거알면 약됨 클릭<

 

쌀, 귀리, 옥수수 등


2. 단백질: 

육류, 생선, 계란, 콩 등

 

당독소 이거 알면 약됨 클릭


3. 지방: 

올리브 오일, 아보카도, 견과류 등


4. 식이섬유: 

과일, 채소, 견과류 등

 

유산균 이거 알면 약됨 클릭



 건강 보조제:
1. 비타민 D: 1일 600~800 IU 권장


2. 오메가-3 지방산: 

 

전두엽에 좋은 식품 바로가기

 

생선, 해조류 또는 보충제


3. 코엔자임 Q10: 

 

치매예방 이거 알면 약됨 클릭

 

일일 300~600mg 권장


4. 베타-카로틴: 

과일과 채소 섭취 권장

 추가적인 드릴말씀:

- 배가 고프지 않은 상태에서 식사를 시작.
- 신선한 식품을 섭취.
- 소금 섭취를 줄이자.
- 음식의 온도를 적절하게 조절.
- 물과 함께 식사.
- 음식을 씹어서 드시라.
- 볶음, 구이 등 기름진 음식은 가능한 한 피하라.

 

기억력레벨업 꿀팁 바로가기

 

파킨슨병 관리를 위한 식습관:

 


균형 잡힌 식단:

고기, 유제품 등을 포함한 다양한 음식을 적절히 섭취.


신선한 식재료:

가공식품보다는 신선한 과일, 채소, 견과류를 선호.


수분 섭취:

 

항산화 이거 알면 약됨 클릭

 

하루에 최소 1.5리터의 물을 마시며,

커피나 알코올 대신 정수된 물이나 보리차를 권장.


사회적 식사:

가족이나 친구들과 함께 식사하는 것이 건강에 좋다.




비타민 D와 칼슘:

햇빛 노출과 식사를 통해 섭취하며, 필요시 보충제를 사용.

 

프로바이오틱스:

변비 관리에 도움이 될 수 있다.

 

도파민 함유 식품:

누에콩이나 벨벳콩 같은 도파민 함유 식품은 의사와 상의 후 섭취.

 

기타 보조제: 

크레아틴, 코엔자임 Q10, 이노신, 비타민 E는 아직 결정적인 연구 결과가 없음.

 

주의사항:
약과 보조제의 차이: 약은 질병을 치료하고, 

보조제는 건강 유지에 도움을 줌.

 

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안전성: 

자연산이라도 반드시 안전한 것은 아니며, 

식사를 통한 섭취가 가장 바람직합니다.

 

개인 맞춤: 

개인의 상태에 맞는 건강 보조제를 선택하고, 

부작용이 있을 경우 전문가와 상

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