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파킨슨병

비타민B군 많이 함유된 식품

by 헬싱 웰싱 2024. 4. 11.
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든비타민 B군은 여러 가지 비타민으로 구성되어 있으며, 다양한 식품에서 얻을 수 있습니다. 각각의 비타민 B에 대한 식품은 다음과 같습니다:

1. 비타민 B1(티아민): 참깨, 보리, 쌀 등의 곡물, 콩류, 돼지고기 등
2. 비타민 B2(리보플라빈): 쇠고기, 양파, 아스파라거스, 시금치 등의 채소, 알몬드 등
3. 비타민 B3(나이아신): 참치, 삼겹살, 닭고기, 콩류, 감자 등
4. 비타민 B5(판토텐산): 닭고기, 소고기, 아보카도, 시금치 등

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5. 비타민 B6(피리독신): 닭고기, 연어, 감자, 바나나 등
6. 비타민 B7(비오틴): 달걀, 아몬드, 두유, 빵, 채소 등
7. 비타민 B9(엽산): 시금치, 브로콜리, 아스파라거스, 레몬, 콩류 등
8. 비타민 B12(코발라민): 소고기, 연어, 우유, 치즈, 달걀 등

다양한 음식을 조화롭게 섭취하여 비타민 B군을 충분히 섭취하는 것이 중요합니다.

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