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비타민 A
당근, 시금치, 고구마, 우유, 계란 노른자 등. 이런 음식들을 꾸준히 섭취하면 비타민 A 섭취량을 유지할 수 있다..
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비타민 E 풍부한 식품
아몬드, 씨앗류(해바라기씨, 호박씨), 올리브 오일, 아보카도, 밀, 견과류 등이 있다. 이런 식품들을 섭취하여 비타민 E를 충분히 섭취할 수 있다.
비타민은 다양한 종류가 있습니다. 몇 가지 주요한 비타민 종류는 다음과 같다:
1. 비타민 A: 시력을 지원하고 피부 및 점막의 건강을 유지하는 데 중요하다.
2. 비타민 B 그룹: 에너지 생성, 대사 프로세스 및 신경 기능을 지원한다.
up (b7과b12소장신경세포의 고장막는다)
3. 비타민 C: 면역 체계 강화, 콜라겐 형성, 철 흡수를 돕는 역할을 한다.
4. 비타민 D: 칼슘 및 인 조절을 통해 뼈 건강을 지원하고 면역 기능을 강화한다.
up(소장 신경세포의 고장을 막는다)
5. 비타민 E: 세포막을 보호하고 항산화 기능을 수행하여 세포 손상을 방지한다.
6. 비타민 K: 혈액 응고에 필수적이며, 출혈을 방지하는 데 중요한 역할을 한다.
이외에도 더 많은 종류의 비타민이 있으며, 각각의 비타민은 다양한 기능을 하고 있다
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