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파킨슨병/다이어트

저탄수화물 고지방(LCHF) 다이어트를 위한 간단하고 맛있는 레시피 알아보기

by 헬싱 웰싱 2024. 11. 15.
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저탄수화물 고지방(LCHF) 다이어트를 위한 간단하고 맛있는 레시피를 소개해 드리겠습니다. 

이 레시피는 탄수화물 섭취를 최소화하고 

 

양질의 지방 섭취를 통해 건강한 식사를 만들 수 있습니다.

 

연어 버터구이


재료:


연어 2토막


통마늘 10개


브로콜리, 파프리카, 아스파라거스, 호박


버터, 허브솔트, 후추, 레몬즙


소스:


들기름 또는 올리브유 5큰술


간장 4큰술


다진 마늘 0.5큰술

 

다진 양파 2큰술


매실청 1큰술


식초 1큰술


후추


조리 방법:


연어에 레몬즙을 뿌리고 올리브유를 바른 후 허브솔트를 뿌려 30분간 재워둡니다.


브로콜리와 아스파라거스는 소금물에 살짝 데치고, 나머지 채소는 먹기 좋게 썰어줍니다.


통마늘은 약한 불에서 구워줍니다


소스 재료를 모두 섞어 준비합니다.


프라이팬에 버터를 넉넉히 두르고 채소를 볶아줍니다. 

 

호박을 먼저 굽다가 나머지 채소를 넣고 마지막에 허브솔트로 간을 맞춥니다


다른 프라이팬에 버터를 녹이고 연어를 올려 노릇하게 구워줍니다.


접시에 연어를 담고 그 위에 구운 마늘을 올린 후 소스를 뿌려줍니다


볶은 채소를 곁들이고 마지막으로 들기름 소스를 연어 위에 뿌려 완성합니다.


대체 옵션: 

 

닭고기 버터구이


연어 대신 닭고기를 사용할 수 있습니다. 

 

뼈를 발라낸 닭 다리살이나 가슴살에 올리브유를 바르고 소금, 후추로 밑간을 한 후 30분

 

간 재워둡니다. 이후 연어와 같은 방식으로 조리하면 됩니다.


이 레시피는 양질의 지방과 채소를 함께 섭취할 수 있어 

 

저탄수화물 고지방 다이어트에 적합합니다. 

 

버터와 고기의 기름으로 인한 느끼함은 양파가 들어간 소스로 깔끔하게 중화시킬 수 있습니다.


LCHF 다이어트를 실천할 때는 탄수화물 섭취를 100g 이하로 줄이는 것이 중요합니다

 

이 레시피는 밥이나 빵 같은 탄수화물 대신 지방과 단백질, 그리고 채소를 중심으로 구

 

 성되어 있어 LCHF 다이어트 원칙에 잘 부합합니다.

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